HOME
ABOUT
CONTACT
More...
高知県いの町の生姜を使用したジンジャーエールベース。
東京で企画・製造を行い、青山や恵比寿など都内のファーマーズマーケットを中心にイベント等で販売をしています。
「東京生姜店01」「東京生姜店02」の2種類の味わい
を提案し、手づくり製法と糖分控えめにこだわる、
GINGER & COMPANY のオリジナル商品。
2012年、グアテマラのアンティグアにオープンしたゲストハウス「Casa Menta」。
2014年、ゲストハウスの次に手掛けたオーガニックなローカルレストラン「Origami」。
オーガニックレストラン「Origami」で開発された、グアテマラの有機生姜や原産スパイスを用いて手作りされたジンジャーエールベース。現在も現地で製造され、グアテマラ国内のカフェやバーで使用・販売されている。
「ほぼ一年中良質な生姜が収穫されているのに、その活用方法があまり知られていない」状況を変えたいという想いで、2016年にスタートしたプロジェクト。